Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

L'organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l'UE sur la protection des données (DSGVO), est

Rembrandt Digital GmbH

e-mail : info@dein-gewinnspiel.ch

Site web : http://dein-gewinnspiel.ch

Note générale

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente politique de confidentialité.

En coopération avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont recueillies sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles - dans la mesure où l'ODASG de l'UE est applicable - conformément aux principes juridiques suivants en rapport avec l'art. 6, al. 1 de l'ODASG :

lit. a) Traitement de données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.

lit. b) Traitement de données à caractère personnel effectué aux fins de l'exécution d'un contrat conclu avec la personne concernée et de l'application de mesures précontractuelles appropriées.

lit. c) Traitement de données à caractère personnel pour l'exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l'UE ou de toute loi applicable d'un pays dans lequel l'ODRSG est applicable en tout ou en partie.

lit. d) Traitement de données à caractère personnel visant à protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

lit. f) Traitement de données à caractère personnel visant à sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée l'emportent sur ces intérêts. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l'information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles aussi longtemps qu'il est nécessaire pour le ou les objectifs respectifs. Dans le cas d'obligations de stockage à long terme en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu'il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être récupérés lorsque l'utilisateur revisite le site. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour divers services, en particulier dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choic. ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.c... peut être expliqué. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse de votre navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux des serveurs

Le fournisseur de ce site web recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous envoie automatiquement. C'est le cas :

Type de navigateur et version du navigateur

Système d'exploitation utilisé

URL de référence

Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès

Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Une consolidation de ces données avec d'autres sources de données n'est pas effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

Services de tiers

Ce site utilise Google Maps pour l'intégration des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l'intégration des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n'est effectué uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer un niveau approprié de protection des données conformément aux règles de protection de la vie privée américano-européenne et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Nous utilisons POWr pour gérer toutes les entrées du formulaire. En soumettant ce formulaire, vous reconnaissez que les informations que vous fournissez seront transférées à POWr pour être traitées conformément à leur politique de confidentialité et à leurs conditions d'utilisation.

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d'information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l'adresse électronique ainsi qu'à son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple en utilisant le "lien de désabonnement" dans la lettre d'information.

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web

Pour la fonction de commentaire sur ce site web, outre votre commentaire, des informations sur le moment de la création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures contre l'auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

S'abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être connecté. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique que vous avez saisie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les courriers électroniques d'information.

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit d'obtenir de l'exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à tout moment.

Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l'opérateur de ce site web sur les données à caractère personnel stockées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, les informations suivantes peuvent également être fournies :

les finalités du traitement

les catégories de données à caractère personnel traitées

les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées

si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée

l'existence d'un droit de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel les concernant ou d'un droit d'opposition à leur traitement par le responsable du traitement

l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle

si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l'origine des données

La personne concernée a également le droit de savoir si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées relatives au transfert.

Si vous souhaitez exercer ce droit d'information, vous pouvez à tout moment contacter notre responsable de la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir la rectification sans délai de données à caractère personnel inexactes la concernant. La personne concernée a également le droit d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire, compte tenu des finalités du traitement.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit d'annulation (droit d'être oublié)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web la suppression immédiate des données à caractère personnel la concernant, lorsque l'une des raisons suivantes s'applique et que le traitement n'est pas nécessaire :

les données à caractère personnel ont été collectées ou autrement traitées pour des finalités pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires

la personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'y a pas d'autre base juridique pour le traitement

la personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et qu'il n'existe pas de raison impérieuse et légitime de procéder au traitement ou, dans le cas du marketing direct et du profilage qui y est lié, la personne concernée s'oppose au traitement

Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement

La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale prévue par le droit de l'Union ou le droit des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis

Les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec des services de la société de l'information fournis directement à un enfant

Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l'opérateur de ce site web soient supprimées, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de demander au responsable de ce site web de limiter le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

l'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée suffisante pour permettre au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel

Le traitement est illégal, la personne concernée refuse que les données à caractère personnel soient supprimées et demande au contraire que l'utilisation des données à caractère personnel soit limitée

le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour exercer ou défendre ses droits

La personne concernée a présenté une objection au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'est pas encore clair si les raisons légitimes invoquées par le responsable du traitement l'emportent sur celles invoquées par la personne concernée

Si l'une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l'opérateur de ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web prendra les dispositions nécessaires pour limiter le traitement des données.

Droit à la transférabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, standard et lisible par machine. Il a également le droit de faire communiquer ces données à un autre responsable du traitement, si les conditions légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d'un responsable à une autre personne dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

Pour faire valoir le droit au transfert de données, vous pouvez contacter à tout moment le responsable de la protection des données désigné par l'exploitant de ce site web.

Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel la concernant.

En cas d'opposition, l'opérateur de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons démontrer des raisons impérieuses justifiant un traitement digne de protection, qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site web.

Droit de révoquer un consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de retirer à tout moment son consentement au traitement de données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révoquer un consentement, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment.

Déclaration de protection des données pour les courriers publicitaires d'opposition

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi d'informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités.

Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d'utiliser la fonction de carte de manière pratique. En visitant le site web, Google reçoit l'information que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d'utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateur, en vertu duquel vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée à l'adresse suivante : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords

Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web par le biais d'une annonce placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas identifiables personnellement. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site et que le cookie n'a pas expiré, nous et Google pouvons dire que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients d'AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les annonceurs qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser d'accepter les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur afin de désactiver le placement automatique de cookies ou de configurer votre navigateur pour qu'il bloque les cookies du domaine "googleleadservices.com".

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation, sauf si vous souhaitez enregistrer des données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. pour présenter des annonces basées sur les intérêts des visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un "cookie" est stocké dans le navigateur du visiteur, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Ces pages peuvent présenter au visiteur des annonces relatives à des contenus qu'il a déjà consultés sur des sites qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres déclarations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas utiliser la fonction de recommercialisation de Google, vous pouvez la désactiver en modifiant les paramètres appropriés sur http://www.google.com/settings... effectuer. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité axée sur les intérêts via l'initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions à l'adresse http://www.networkadvertising... suivre.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). L'objectif de la requête est de différencier si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre contribution sera transmise à Google et utilisée dans ce dernier. Votre adresse IP sera toutefois raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être utilisée. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Pour les transmissions de données vers les États-Unis, une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield", est en place. Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. a DSGVO avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données correspondante à l'adresse suivante : https://policies.google.com/pr...

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si la personne responsable du traitement des données sur ce site Internet se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par la société Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse transversale des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse transversale de votre utilisation dans les paramètres de la rubrique "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DS-GVO. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "_anonymizeIp() ;" afin de garantir l'enregistrement anonyme des adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu'une référence personnelle peut être exclue. Si les données collectées à votre sujet contiennent une référence personnelle, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont donc immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Un cookie dit "opt-out" sera alors enregistré sur votre support de données, ce qui empêchera le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre appareil terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, ce qui signifie que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous voulez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/dispositif et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre dispositif.

Politique de confidentialité pour les annonces Google

Ce site web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google ("Google Ads"). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d'une fois. Google utilise un identifiant de cookie pour identifier les annonces diffusées par les différents navigateurs et éviter qu'elles ne soient affichées plusieurs fois. Google peut également utiliser des identifiants de cookies pour suivre les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu'il visite ensuite le site web de l'annonceur avec le même navigateur et effectue un achat. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit de notre part l'information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une annonce. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher cette procédure de suivi de différentes manières :

en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier la suppression des cookies tiers, signifie que vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers ;

en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu'il bloque les cookies du domaine "www.googleadservices.com", https://adssettings.google.com, bien que ce paramètre soit effacé lorsque vous supprimez vos cookies ;

en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien https://www.aboutads.info/choi..., ce paramètre étant supprimé si vous supprimez vos cookies ;

en les désactivant de façon permanente dans votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome à l'adresse https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus ne se heurte à aucun intérêt prédominant et contraire de votre part (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DSGVO). Vous trouverez de plus amples informations sur les annonces de Google à l'adresse https://ads.google.com/intl/de..., et sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également visiter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising... visite.

Politique de confidentialité pour l'utilisation des Google Web Fonts

Ce site web utilise des polices de caractères web, fournies par Google, pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans son cache afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard de votre ordinateur sera utilisée.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/... et les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policie...

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les "balises de site web" via une interface et ainsi intégrer par exemple Google Analytics et d'autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, nous vous renvoyons aux informations suivantes sur les services de Google. Conditions d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Politique de confidentialité de Hubspot

Notre site web utilise Hubspot, un logiciel d'automatisation du marketing de HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irlande. HubSpot est une société de logiciels américaine qui possède un bureau européen en Irlande. Hubspot nous aide à analyser l'utilisation de notre portail. Hubspot utilise des cookies à cette fin.

Certaines données d'utilisation sont liées à votre personne (par exemple après l'inscription dans un formulaire d'inscription) et stockées dans notre CRM. Cela nous permet de vous envoyer des informations et des offres adaptées à vos intérêts spécifiques.

Vos données personnelles peuvent également être transférées vers les serveurs de Hubspot aux États-Unis. Le niveau de protection approprié est assuré par le fait que HubSpot, Inc. participe à l'accord UE-USA sur le bouclier de données et est certifié pour s'y conformer.

Nous utilisons Hubspot pour vous fournir des informations et des offres qui répondent à vos besoins. En conséquence, nous avons un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du règlement de base sur la protection des données à caractère personnel à ce que ce traitement soit effectué. La base juridique pour le traitement de vos données personnelles par nos soins dans le cadre de l'utilisation de Hubspot est l'article 6, paragraphe 1, lettre f) de la loi allemande sur la protection des données.

Lorsque vous utilisez Hubspot, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des informations et des offres qui répondent à vos besoins.

La fourniture de données personnelles collectées par l'intermédiaire de Hubspot n'est pas requise par la loi ou le contrat, ni nécessaire à la conclusion d'un contrat. Si vous ne nous fournissez pas ces données, nous ne pourrons pas vous fournir les informations et les offres qui répondent à vos besoins.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de vos informations par Hubspot, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hubspot à l'adresse https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données à tout moment, par exemple en envoyant un courrier électronique à l'adresse indiquée dans la présente politique de confidentialité.

HubSpot est certifié selon le cadre de protection de la vie privée UE-USA et est soumis au sceau de protection de la vie privée de TRUSTe et au cadre de la sphère de sécurité États-Unis-Suisse.

En savoir plus sur la politique de confidentialité de HubSpot

Plus d'informations de HubSpot concernant la réglementation de l'UE en matière de protection des données

Plus d'informations sur les cookies définis par HubSpot dans le navigateur d'un visiteur

Plus d'informations sur les cookies installés sur les sites web HubSpot

Utilisation du Matomo

Ce site web utilise Matomo (anciennement Piwik), un logiciel open source d'analyse statistique de l'accès des visiteurs. Matomo utilise des "cookies", c'est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont stockées sur un serveur en Allemagne.

L'adresse IP est anonymisée immédiatement après son traitement et avant sa sauvegarde. Vous avez la possibilité d'empêcher l'installation de cookies en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation. Nous tenons à souligner qu'avec les paramètres appropriés, toutes les fonctions de ce site web peuvent ne pas être disponibles.

Vous pouvez décider si un cookie d'analyse web unique peut être stocké dans votre navigateur pour permettre à l'opérateur du site web de collecter et d'analyser diverses données statistiques.

Utilisation d'Adobe Analytics (Omniture)

Ce site web utilise Adobe Analytics, un service d'analyse web fourni par Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"). Adobe Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Si un enregistrement de données de suivi est transmis du navigateur d'un visiteur du site web au centre de données Adobe, les paramètres du serveur que nous effectuons garantissent que l'adresse IP est anonymisée avant la géolocalisation, c'est-à-dire que le dernier octet de l'adresse IP est remplacé par des zéros. Avant que le paquet de suivi ne soit enregistré, l'adresse IP est remplacée par des adresses IP génériques individuelles.

Au nom de l'exploitant de ce site web, Adobe utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site web par les utilisateurs, pour établir des rapports sur l'activité du site web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site web en relation avec l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre d'Adobe Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données provenant d'Adobe.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en ajustant les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, cette offre attire l'attention des utilisateurs sur le fait que, dans ce cas, ils peuvent ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. En outre, les utilisateurs peuvent empêcher la collecte de données générées par le cookie et relatives à leur utilisation du site web (y compris leur adresse IP) d'être envoyées à Adobe et le traitement de ces données par Adobe en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : http://www.adobe.com/de/privac...

Analyse par WiredMinds

Ce site web utilise la technologie du code pixel de WiredMinds AG (www.wiredminds.de) pour analyser le comportement des visiteurs

Des données sont collectées, traitées et stockées à partir desquelles des profils d'utilisateurs sont créés sous un pseudonyme. Chaque fois que cela est possible et raisonnable, ces profils d'utilisateurs sont rendus totalement anonymes. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet du visiteur et servent à reconnaître le navigateur Internet. Les données collectées, qui peuvent également contenir des données personnelles, sont transmises à WiredMinds ou collectées directement par WiredMinds. WiredMinds peut utiliser les informations laissées par les visites sur les sites web pour créer des profils d'utilisateurs anonymes. Les données ainsi obtenues ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web sans le consentement distinct de la personne concernée et ne seront pas fusionnées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme. Dans la mesure où les adresses IP sont enregistrées, leur anonymisation immédiate est effectuée par la suppression du dernier bloc de chiffres.

Pour les demandes concernant l'opt-out, veuillez utiliser les coordonnées figurant au début de la présente politique de confidentialité.

Politique de confidentialité pour l'utilisation de Hotjar

Ce site web utilise les services de Hotjar pour améliorer l'expérience de l'utilisateur. Hotjar Ltd Hotjar Ltd est une société européenne dont le siège social est à Malte (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe). Les clics de souris et les mouvements de souris et de défilement peuvent être enregistrés. Les frappes de touches effectuées sur ce site peuvent également être enregistrées. Les informations personnalisées ne sont pas enregistrées. Hotjar utilise un code de suivi pour collecter et transmettre vos données. Lorsque vous visitez notre site web, le code de suivi Hotjar collecte automatiquement des données en fonction de votre activité et les stocke sur les serveurs Hotjar (situés en Irlande). En outre, les cookies placés sur votre ordinateur ou votre terminal par le site web collectent également des données. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de Hotjar, veuillez consulter cette page : https://www.hotjar.com/privacy.

Si vous souhaitez ne pas participer à la collecte de ces informations par Hotjar, veuillez cliquer ici : https://www.hotjar.com/opt-out.

Outil de suivi CrazyEgg

Ce site web utilise l'outil de suivi CrazyEgg.com pour enregistrer des visites individuelles sélectionnées au hasard, exclusivement avec des adresses IP anonymes. Cet outil de suivi utilise des cookies pour évaluer la façon dont vous utilisez le site web (par exemple, le contenu sur lequel on clique). À cette fin, un profil d'utilisation est affiché visuellement. Seuls les profils d'utilisateurs sont créés lors de l'utilisation de pseudonymes. La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus ne se heurte à aucun intérêt prédominant et contraire de votre part (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DSGVO).

Vous pouvez vous opposer à la collecte, au traitement et à l'enregistrement des données générées par CrazyEgg.com à tout moment en suivant ces instructions. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données à CrazyEgg.com dans la présente politique de confidentialité.

Outil de suivi Chartbeat

Ce site web utilise l'outil d'analyse web "ChartBeat" de Chartbeat Inc., 826 Broadway, 6th Floor, New York, NY 10003, USA. Pour analyser l'utilisation des sites web, ChartBeat collecte et évalue certaines données d'utilisation que votre navigateur transmet. Pour collecter ces données d'utilisation, ChartBeat peut utiliser un ou plusieurs cookies. En outre, l'adresse IP attribuée à votre appareil au moment en question et, dans certains cas, un numéro de client spécifique à l'appareil sont transmis. L'adresse IP est uniquement utilisée pour l'identification de la session et la géolocalisation (jusqu'au niveau de la ville). Nous ne recevons que des données statistiques et agrégées sans possibilité d'établir une référence personnelle. La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus ne se heurte à aucun intérêt prédominant et contraire de votre part (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DSGVO). Vous pouvez trouver plus d'informations sur Chartbeat à l'adresse suivante : chartbeat.com/about/. La politique de confidentialité de Chartbeat peut être consultée à l'adresse suivante : chartbeat.com/privacy.

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site web utilise les fonctionnalités de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Les données sont déjà transférées à Facebook dans le cadre de ce processus. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent être liées à celui-ci. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton "J'aime" ou "Partager" sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site web utilise les fonctionnalités de Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Les données sont déjà transférées sur Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier le fait de cliquer sur un bouton "Re-Tweet", sont également transmises à Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Politique de confidentialité de l'Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur nos sites à votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/leg...

Politique de confidentialité pour LinkedIn

Ce site web utilise les fonctionnalités du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous accédez à l'une de nos pages contenant des fonctionnalités de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn sera informé que vous avez visité nos sites en utilisant votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure de suivre votre visite sur notre site pour vous et votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal.

Politique de confidentialité pour Pinterest

Sur ce site web, nous utilisons les plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est géré par Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest"). Lorsque vous accédez à une page qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transmet les données du protocole au serveur Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent inclure votre adresse IP, l'adresse des sites web que vous visitez et qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres de votre navigateur, la date et l'heure de votre demande, votre utilisation de Pinterest et des cookies.

Pour plus d'informations sur la finalité, l'étendue, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Pinterest, ainsi que sur vos droits et les possibilités de protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Pinterest : https://about.pinterest.com/de...

Politique de confidentialité pour SoundCloud

Ce site peut inclure des plugins du réseau social SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, Londres W1T 3NF, Royaume-Uni). Vous pouvez reconnaître les plugins SoundCloud grâce au logo SoundCloud sur les pages concernées.

Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur SoundCloud est établie après l'activation du plugin. SoundCloud reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" ou "Partager" lorsque vous êtes connecté à votre compte SoundCloud, vous pouvez lier et/ou partager le contenu de nos sites avec votre profil SoundCloud. Cela permet à SoundCloud d'associer votre compte aux visites de nos sites. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par SoundCloud. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de SoundCloud à l'adresse suivante : https://soundcloud.com/pages/p...

Si vous ne souhaitez pas que Soundcloud associe votre visite sur nos sites à votre compte d'utilisateur SoundCloud, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur SoundCloud avant d'activer le contenu du plugin SoundCloud.

Politique de confidentialité de Tumblr

Ce site utilise les boutons du service Tumblr. Le fournisseur est Tumblr, Inc, 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Ces boutons vous permettent de partager un message ou une page sur Tumblr ou de suivre le fournisseur sur Tumblr. Lorsque vous visitez l'un de nos sites web avec un bouton Tumblr, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Tumblr. Nous n'avons aucune influence sur la quantité de données que Tumblr collecte et transmet à l'aide de ce plugin. En fonction de l'état actuel, l'adresse IP de l'utilisateur et l'URL du site web concerné sont transmises.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Tumblr à l'adresse suivante : https://www.tumblr.com/policy/... .

Lettre d'information - Mailchimp

Les bulletins d'information sont envoyés par l'intermédiaire du fournisseur de services de courrier électronique "MailChimp", une plateforme d'envoi de bulletins d'information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du fournisseur de services de courrier ici. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié en vertu de l'accord PrivacyShield et offre ainsi une garantie de conformité avec le niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services de vente par correspondance est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes selon l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO et d'un contrat de traitement des commandes selon l'art. 28 al. 3 phrase 1 DSGVO.

Le prestataire de services de vente par correspondance peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation des lettres d'information ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Bulletin d'information via WhatsApp

Vous pouvez également recevoir notre bulletin d'information gratuit via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service fourni par WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis, tous deux étant ci-après dénommés "WhatsApp" uniquement. Une partie du traitement des données des utilisateurs a lieu sur les serveurs de WhatsApp aux États-Unis.

Toutefois, en étant certifié conforme au Privacy Shield UE-USA, WhatsApp garantit que les exigences de l'UE en matière de protection des données sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. En outre, WhatsApp offre des informations supplémentaires sur la protection des données.

Pour recevoir notre bulletin d'information via WhatsApp, vous devez disposer d'un compte utilisateur WhatsApp. Des détails sur les données que WhatsApp collecte lors de l'enregistrement peuvent être trouvés dans les informations de confidentialité de WhatsApp mentionnées ci-dessus.

Si vous vous inscrivez ensuite pour recevoir notre bulletin d'information via WhatsApp, le numéro de téléphone portable que vous entrez pendant la procédure d'inscription sera traité par WhatsApp. En outre, votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre inscription sont enregistrées. Dans le cadre de la procédure d'inscription, votre consentement à recevoir le bulletin d'information sera obtenu, le contenu sera décrit en détail et il sera fait référence à la présente politique de confidentialité.

La base juridique de l'envoi du bulletin d'information et de l'analyse est l'art. 6 al. 1 lit. a.) de l'ODASG.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'envoi de la lettre d'information avec effet immédiat conformément à l'art. 7, al. 3, ODSIG. Pour ce faire, vous devez uniquement nous informer de votre révocation. Vous pouvez également bloquer la réception de la lettre d'information en effectuant un réglage dans le logiciel WhatsApp de votre appareil terminal.

Service de formulaires Wufoo

Nous utilisons le service de formulaires Wufoo. Ce service traite et stocke les contenus que vous saisissez dans un formulaire de contact. Selon le formulaire de contact respectif, le contenu peut comprendre les éléments suivants : Entreprise, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, fournisseur privilégié, numéro de facture, données de la carte de crédit, etc. Le contenu n'est pas traité et stocké tant que vous n'avez pas soumis un formulaire. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la politique de confidentialité de Wufoo ici : wufoo.com/privacy/

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons les polices Adobe pour la conception visuelle de notre site web. Adobe Fonts est un service fourni par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site web. Cela permettra à Adobe de savoir que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site web. Pour plus d'informations sur les polices Adobe, veuillez vous référer à la politique de confidentialité d'Adobe, qui se trouve ici : Polices Adobe

Utilisation de Fonts.com

Ce site Web utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices fourni par Monotype Imaging Holdings Inc. qui permet à ce site Web d'inclure le contenu des polices dans ses pages. Informations personnelles collectées : Les données d'utilisation et les différents types de données, tels que décrits dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement : États-Unis d'Amérique (USA) ; Politique de confidentialité

Politique de confidentialité pour YouTube

Sur ce site, les fonctions du service "YouTube" sont intégrées. "YouTube" est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais, dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Son accord juridique avec YouTube est constitué des termes et conditions énoncés au lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes Conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et "YouTube" en ce qui concerne votre utilisation des Services. Les Règles de confidentialité de Google expliquent comment "YouTube" traite vos informations personnelles et protège votre vie privée lorsque vous utilisez le service.

Politique de confidentialité de Vimeo

Sur ce site web sont intégrés des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque fois que vous accédez à une page qui propose un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Des informations sur votre visite et votre adresse IP y sont stockées. Grâce à l'interaction avec les plug-ins de Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La politique de confidentialité de Vimeo, qui contient des informations plus détaillées sur la collecte et l'utilisation de vos données par Vimeo, se trouve dans la politique de confidentialité de Vimeo.

Si vous avez un compte d'utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des informations vous concernant par l'intermédiaire de ce site web et les lie aux informations sur votre adhésion stockées chez Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site web.

De plus, Vimeo appelle le tracker Google Analytics via une iFrame dans laquelle la vidéo est visionnée. C'est le propre système de suivi de Vimeo auquel nous n'avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant

https://tools.google.com/dlpag...

Services de l'agence

Dans le cadre de nos prestations contractuelles, nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la République fédérale d'Allemagne (loi sur la protection des données, DSG) et de l'EU-DSGVO.

Nous traitons les données d'inventaire (par exemple, les données de base des clients, telles que les noms ou les adresses), les données de contact (par exemple, le courrier électronique, les numéros de téléphone), les données de contenu (par exemple, les entrées de texte, etc.), les données de contrat (par exemple, l'objet du contrat, la durée du contrat), les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l'historique des paiements), les données d'utilisation et les métadonnées (par exemple, dans le contexte de l'évaluation et de la mesure des performances des mesures de marketing). Les personnes concernées sont nos clients, les parties intéressées et leurs clients, les utilisateurs, les visiteurs du site web ou les employés ainsi que les tiers. Le traitement a pour but de fournir des services contractuels, la facturation et notre service clientèle. La base juridique du traitement est tirée de l'art. 6, al. 1, let. b, OOASA (prestations contractuelles), de l'art. 6, al. 1, let. f, OOASA (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données qui sont nécessaires à la justification et à l'exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur divulgation. La divulgation aux parties externes n'est faite que si elle est nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lorsque nous traitons les données qui nous sont communiquées dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales d'un traitement de commande selon l'art. 28 OODS et ne traitons pas les données à d'autres fins que celles spécifiées dans la commande.

Nous effaçons les données après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après l'expiration de ces obligations. Dans le cas de données qui nous ont été communiquées par le client dans le cadre d'une commande, nous supprimons les données conformément aux exigences de la commande, en principe après la fin de la commande.

Prestation de nos services conformément aux statuts

Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, intéressés, clients ou autres personnes conformément aux dispositions de la République fédérale d'Allemagne (loi sur la protection des données, LPD) et de l'ordonnance de l'UE sur la protection des données, conformément à l'art. 6, al. 1, let. b. DSGVO, dans la mesure où nous leur offrons des services contractuels ou agissons dans le cadre de relations commerciales existantes, par exemple à des membres, ou sommes nous-mêmes bénéficiaires de services et d'avantages. Dans le cas contraire, nous traitons les données des personnes concernées conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f. DSGVO sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple s'il s'agit de tâches administratives ou de travail de relations publiques.

Les données traitées, le type, la portée et la finalité de ce traitement et la nécessité de les traiter sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. Il s'agit essentiellement de l'inventaire et des données de base des personnes (par exemple, le nom, l'adresse, etc.), ainsi que des données de contact (par exemple, l'adresse électronique, le numéro de téléphone, etc.), des données relatives aux contrats (par exemple, les services utilisés, le contenu et les informations fournies, les noms des personnes de contact) et, si nous offrons des services ou des produits qui nécessitent un paiement, des données relatives aux paiements (par exemple, les coordonnées bancaires, l'historique des paiements, etc.)

Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires aux fins prévues par la loi. Ceci est déterminé en fonction des tâches et des relations contractuelles respectives. Dans le cas d'un traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu'elles peuvent être pertinentes pour la transaction commerciale et également en ce qui concerne toute obligation de garantie ou de responsabilité. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. À tous les autres égards, les obligations légales de stockage s'appliquent.

Note concernant les transferts de données vers les États-Unis (États-Unis d'Amérique)

Dans un souci d'exhaustivité, nous tenons à souligner que les utilisateurs basés en Suisse sont soumis à des mesures de surveillance par les autorités américaines, qui autorisent généralement le stockage de toutes les données personnelles de la Suisse - qui ont été transférées aux États-Unis.

Cela se fait sans aucune différenciation, restriction ou exception fondée sur les objectifs poursuivis et sans aucun critère objectif qui permettrait de limiter l'accès aux données par les autorités américaines et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier l'accès à ces données ainsi que l'interférence associée à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu'il n'existe pas de recours juridique aux États-Unis pour les personnes concernées suisses qui leur permettrait d'obtenir l'accès aux données les concernant et de les faire corriger ou supprimer, ou qu'il n'existe pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elle puisse décider en connaissance de cause de consentir à l'utilisation de ses données.

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat du point de vue de l'Union européenne.

Copyright

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l'opérateur de ce site ou aux détenteurs de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d'auteur sans le consentement du détenteur du droit d'auteur concerné peut être poursuivie et, le cas échéant, condamnée à des dommages-intérêts.

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous proposons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la présence d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s'il y a preuve d'une intention délibérée ou d'une négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, à déterminer concrètement à l'avance ou les dommages indirects, qui sont prétendument causés par la visite de ce site web et n'assument donc aucune responsabilité.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site. Le contenu des sites liés relève de la seule responsabilité de leurs opérateurs. L'éditeur se distancie donc expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou qui serait contraire aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s'applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont la liste figure au début de la présente politique de confidentialité.

Zurich, 07.07.2020

Source : SwissAnwalt

Anpassung der Cookie-Einstellungen